El índice de la FAO se elevó a 216 puntos en el
noveno mes de año debido a un alza en los precios de los productos lácteos y de
la carne
Los precios mundiales de los alimentos subieron
levemente en setiembre, aproximándose a los niveles alcanzados durante la
crisis alimentaria del 2008, informó la FAO.
La peor sequía en más
de 50 años en Estados Unidos envió los precios del maíz
y la soya a niveles récord durante el
verano boreal, y, junto con la sequía en Rusia y otros países exportadores del
Mar Negro, elevó los temores de una nueva crisis alimentaria.
El índice de la Organización de Naciones Unidas para la
Agricultura y la Alimentación (FAO, por su sigla en inglés), que mide los
cambios mensuales en precios de una cesta conformada por cereales, oleaginosas,
productos lácteos, carne y azúcar, promedió 216 puntos en setiembre, 3 puntos
al alza desde la lectura en agosto, señaló la FAO en su actualización mensual.
Explicó que el aumento refleja principalmente alzas en
los precios de los productos lácteos y de la carne, con más incrementos
contenidos para los cereales.
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